お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

桃のラッシー。

桃のラッシー。
投稿日: 2017年7月31日 更新日: 2017年7月31日
閲覧数: 1,323
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
この季節限定の桃のラッシーです。

あまり美味しくない桃でもラッシーにするととても美味しく、栄養満点な飲み物になります。

材料 (2人分)

  • :1個
  • 砂糖 :大さじ1と1/2
  • レモン汁 :小さじ2
  • 無糖ヨーグルト :250g
  • 牛乳 :200g

①

桃の皮を剥きます。
熱湯に桃を入れて、20秒程湯にくぐらせる。

②

氷水に桃を入れて皮を剥く。

③

鍋に1口大に切った桃と砂糖、レモン汁を入れてトロっとする位まで煮る。
(桃のコンポート)

④

これ位になればOKです。

⑤

フードプロセッサーにヨーグルトと牛乳、煮た桃を入れて攪拌する。

基本の、ラッシー。
基本の、ラッシー。
2017年7月29日
家にある材料を混ぜるだけ! 人気のラッシーが出来ます。 これからの暑い季節にピリッ!と辛いカレー料理のお供にどうぞ。 ラッシー1杯でたっぷりのカルシウムが簡単に摂取出来ます。
2017年7月29日

コツ・ポイント

桃の皮を剥きやすくする為に、熱湯にくぐらせます。
あまり長い時間入れない様にして下さい。
桃のコンポートが温かいので、飲む時は氷を入れるといいですね。
フレッシュの桃で作ろうと思いましたが、果物独特のエグ味が出ないか心配だったのでコンポートにしました。


SNSでシェア
詳しく見る