赤いトマト670gをミキサーにかけ キッチンペーパーをのせたざるで一晩漉す
★透明な”トマトの水”が360cc位取れます
ゼラチン10gを大さじ4の水でふやかす
トマトから取れた水にハチミツと塩を混ぜ ふやかしたゼラチンを加え 600Wのレンジで1分加熱し ゼラチンを溶かしよくかき混ぜる
型にカラフルトマトとマイクロトマト数個を敷き詰めトマト液を入れ冷蔵庫で固める
トマトジュースも同じように 水大さじ2でふやかしたゼラチン4gを加え 600Wのレンジで1分加熱して溶かす
固まったカラフルトマトのゼリーの上に流しいれ マイクロトマトをちらし冷蔵庫で冷やし固める
器にレタスを飾りゼリーを型から外し残りのマイクロトマトを飾る
残った透明トマトエキスでパスタを作ると見た目はオイルパスタですがトマトの味がします
材料Bのカラフルトマトは 赤 黄色 オレンジ グリーン
パープルです。
つめたく冷やしていただきます。
トマトジュースは有塩タイプです。
型にはサランラップをしくと取り出しやすいです。
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