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骨粗鬆症予防に♡イワシの蒲焼き カルシウム強化で骨太になろう!

骨粗鬆症予防に♡イワシの蒲焼き カルシウム強化で骨太になろう!
投稿日: 2017年7月31日 更新日: 2017年7月31日
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家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
インターネットサイトでも数少な~いお魚レシピ・・・。このレシピはとっても簡単でおいしいレシピですからぜひ覚えて下さいね。骨粗鬆症予防にはお魚から摂取するカルシウムが一番有効なのです。

材料 (※イワシ4尾分のレシピ)

  • ●イワシの背開き  :4枚
  • ●万能ねぎの輪切り  :適量
  • ●薄力粉  :大さじ1/2
  • ●塩  :少々
  • ●黒こしょう  :少々
  • ●ごま油  :大さじ1
  • ●しょうゆ  :大さじ1
  • ●みりん  :大さじ1
  • ●酒  :大さじ1
  • ●砂糖  :大さじ1/2
  • ●しょうがの擦りおろし  :1/2かけ分

下準備

①調味液のしょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうがの擦りおろしはあらかじめよく混ぜ合わせておきます。

イワシの背開きの両面に塩、黒こしょうして5分ほど置きます。

茶こしで1の両面に薄力粉をふります。

フライパンを中火で熱し、ごま油をひき、2を皮目から両面焼いていきます。

下準備①の調味液を全体にからめたら火を止め、お皿に盛り付けて、万能ねぎの輪切りを散らします。

コツ・ポイント

(※1)蒲焼きのタレは煮詰めすぎると焦げるので要注意です!
 


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