アレルギー対応★簡単米粉クリームパン

アレルギー対応★簡単米粉クリームパン
投稿日: 2017年8月1日 更新日: 2017年8月1日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
小麦粉も卵も牛乳も使わない~豆乳クリーム入りの米粉パンです。
朝食やおやつにぴったりです♪

(ベーキングパウダーは、小麦由来のデンプンを含むものもあるので
原材料をご確認して選んでください)

材料 (8個分)

  • 米粉 :120g
  • :160cc
  • 砂糖 :30g
  • ベーキングパウダー :大さじ1
  • サラダ油 :小さじ1
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • :少々
  • アレルギー対応★レンジで簡単豆乳クリーム :1/2量

アレルギー対応★レンジで簡単豆乳クリームの1/2量を使いました。

粉類をよく混ぜ合わせたら、水、サラダ油、レモン汁を混ぜ合わせます。

型に紙カップを入れ、生地を半量流しこみます。

豆乳クリームを入れて、上から残りの生地を流し込みます。

15分蒸し、オーブン190℃で8分焼いて完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節してください。表面がカリッとなればOKです。

アレルギー対応★レンジで簡単豆乳クリーム
アレルギー対応★レンジで簡単豆乳クリーム
2017年7月31日
卵も牛乳も使わない、アレルギー対応の豆乳クリームです。電子レンジで簡単に作れて、色々なスイーツやパンを楽しめます。
2017年7月31日


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