お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アレルギー対応★レンジで簡単豆乳クリーム

アレルギー対応★レンジで簡単豆乳クリーム
投稿日: 2017年7月31日 更新日: 2017年7月31日
閲覧数: 1,076
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
卵も牛乳も使わない、アレルギー対応の豆乳クリームです。電子レンジで簡単に作れて、色々なスイーツやパンを楽しめます。

材料 (作りやすい分量)

  • ★豆乳 :130cc
  • ★砂糖 :30g
  • ★米粉 :10g
  • ★片栗粉 :10g
  • バニラエッセンス :2~3滴

★印の材料を耐熱容器に入れ軽く混ぜます。電子レンジ600wで30秒加熱してよく混ぜ、これを2~3回繰り返します。

バニラエッセンスを混ぜ合わせて完成♪

コツ・ポイント

よく混ぜ合わせてから電子レンジにかけるとなめらかなクリームになります。


SNSでシェア
詳しく見る