①ほうれん草は、よく洗ってから薄い塩水で湯がいて冷水に取って手で絞ってから5㎝幅にカットしておきます。
②ベーコンは、3㎜幅くらいにカットしておきます。
③素麺は、沸騰した湯で軽く湯がいて冷水に取り、ザルにあげておきます。
テフロン加工のフライパンを中火で熱し、ノンオイルで下準備②のベーコンを炒めて、下準備①のほうれん草も加えてしなるまで炒めて火を止めます。
熱湯とめんつゆを合わせます。
耐熱性の器2つにそれぞれ2を半量ずつ注ぎ、下準備③のそうめんを半量ずつ盛り付け、1を乗せ、スライスチーズも乗せて500Wの電子レンジでそれぞれの器、1分30秒加熱します。
(※1)お好みで万能ねぎの輪切りや、パセリのみじん切りを加えて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます