普通のポテトのように、変色しません。
紅イモ、ビーツのように色もどぎつくないし
薄紫・・・ぱっっと見、じゃがには見えません!!
バターとオリーブオイルで、ゆっくり炒め・・・・
水とコンソメを投入!!
柔らかく煮えたら、ミキサーにかけて裏ごして、再び火にかけて冷却!!
ここのポイント
必ず裏ごしかけてください。なめらかになり、舌触りが全然違います。それと、裏ごしたら1度沸騰させる・・・・裏ごしたときの、雑菌をクリアにします
冷蔵庫でのもちが違います。
塩・胡椒・コンソメ・片栗粉をまぶして・・・・
軽く、レンジで”チン”します。
型にオーブンシートをしいて、詰めます。
シートで包んで、マッシャーで押さえつけて圧着させます。
160℃のオーブンで乾かすように焼き上げます。
ベースをジャージー牛乳と48%の生クリームでのばしてグラスに入れる。生クリームデコレ。
皮のギャレットを添える。
いつもの牛乳の倍のお値段。
納得の美味しさ。
016 パーム油のお話
もっとも注意したいトランス脂肪酸です。
賛否あると思いますが、ご自身で判断してください。
自分の身は、自分で守らないとね・・・・
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A0%E6%B2%B9
危険な油
http://plantation-watch.org/abunaiabura/
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