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爽やか、レモンマフィン。

爽やか、レモンマフィン。
投稿日: 2017年7月28日 更新日: 2017年7月28日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
レモンピールとレモン汁、レモンのリキュールのトリプル使いのマフィンにしました。爽やかで、これからの季節にピッタリです。

材料 (ミニマフィン24個分)

  • ◎薄力粉 :100g
  • ◎アーモンドパウダー :40g
  • ◎ベーキングパウダー :5g
  • :2個
  • グラニュー糖 :100g
  • 製菓用太白ごま油(サラダ油で可) :60g
  • レモン汁 :30g
  • レモンピール :50g
  • レモンリキュール :大さじ3

①

◎を量って目の粗いザルでふるっておく。

②

卵を割ってほぐし、グラニュー糖を入れて混ぜて製菓用太白ごま油を入れて混ぜ、レモン汁も入れて乳化する程度に混ぜる。

③

ふるっておいた◎を2~3回に分けて加えて混ぜる。

④

レモンピールを入れて混ぜる。

⑤

マフィン型にグラシン紙を敷き、スプーン等で生地を八分目まで入れる。
180度のオーブンで18分位焼く。

⑥

焼きあがったらケーキクーラーの上に置いて、熱い内にレモンリキュールをうつ。

⑦

ラップをして冷ます。

コツ・ポイント

⑤の工程で、途中天板をひっくり返してます。

レモンリキュールをうったらラップをして渇かない様にして下さい。


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