◎を量って目の粗いザルでふるっておく。
卵を割ってほぐし、グラニュー糖を入れて混ぜて製菓用太白ごま油を入れて混ぜ、レモン汁も入れて乳化する程度に混ぜる。
ふるっておいた◎を2~3回に分けて加えて混ぜる。
レモンピールを入れて混ぜる。
マフィン型にグラシン紙を敷き、スプーン等で生地を八分目まで入れる。
180度のオーブンで18分位焼く。
焼きあがったらケーキクーラーの上に置いて、熱い内にレモンリキュールをうつ。
ラップをして冷ます。
⑤の工程で、途中天板をひっくり返してます。
レモンリキュールをうったらラップをして渇かない様にして下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます