片栗粉をまぶしてフリット。
スライスしたものを並べて・・・・
4cmのセルクルで抜いたもの。
スライサーにて極薄にスライスして・・・・
半分にたたみ、コルネ状に巻き込む。
コルネ=ホルンの形状をしたもの
折りたたんだ胡瓜を、放射状に一周させてフルールにする。ななめ胡瓜にくぼみを作り、その中にコルネを詰め込む。左側も同じ・・・・
フルール=flower=花
昨今の常識・・・・だそうです。
皮の付いたトウモロコシ・・・・
そのまんま・・・・レンジで5分
皮をむいて、すぐ食べれます。
知らなんだ・・・・・
ナイフで粒をこそげ落としてます。
南瓜やズッキーニの花は調理したことありますが・・・
オクラは・・・調理したのは、初めて・・・・
軽く塩をして・・・
作り方はこちら↓
花・・・・風車・・・波・・・
もっちゃんは、凄い甘えた、私が、PCの前で椅子に座っていると、膝の所に
あごを乗せて、アイコンタクト・・・・どうしたん!!と正面を向くと・・・・いきなりjump゚
「抱っこ~」って・・・・23kgは、かなり身構えないとキャッチ出来ません!!
私が朝食をはじめると・・・横でシット&ウエイト!
いつも、パンのみみの最後が彼の取り分!!
私もぼーっとしてると・・・・忘れて食べてしまいそうになるのですが・・そこで彼は、咳払い、それ僕の・・・と・・・・・(爆)
で・・・・私が出勤時は、ケージでお留守番なのですが、ハウス!!と言うとすんなり入ってくれるんですが・・・・最後の後ろ脚、1本は、なかなか入れてくれません!!
その1本入れたら・・・・10時間は、出れないので・・・・
彼なりの・・・最後の抵抗なんでしょう。。。(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます