Noirに憧れて、darkなmindのConcombre、未来への展望

Noirに憧れて、darkなmindのConcombre、未来への展望
投稿日: 2017年7月25日 更新日: 2017年11月1日
閲覧数: 198
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
黒・・・・かっこいいなあ~と憧れるConcombre・・・・
あんたは、グリーン、河童色・・・・十分かっこいいで~
とたしなめても・・・聞き耳持たず。。。
ぢゃあ・・・ちょっとやってみるよ(*^_^*)

SAUCE AU PISTOUとピンキーマヨを添えて・・・・

1本でも胡瓜の未来への展望start

Concombre=カッパ 胡瓜のことです。

材料 (1人前)

  • 胡瓜 :1本
  • ソース ピストウ :少々
  • ピンキーマヨ :少々
  • ピンクソルトミル挽き、ブラックペッパーミル挽き :少々

薔薇もどき・・・・

薔薇もどき・・・・

センスのあるひとなら・・・・もっと薔薇に近づく
のでしょうが・・・・やけくそで、1本突き刺し~

スパイラル・・・・

スパイラル・・・・

スパイラルカッター
ハリケーンポテト作る奴です。
くりくりして、スティック突き刺してます。

ソース2色

ソース2色

見えにくいけど、ピストウソースとピンキーマヨ

スライス3種

スライス3種

ギザスラと波すらと巻まきスライス。

Setting

Setting

こんな感じ~

SAUCE AU PISTOU

SAUCE AU PISTOU

SAUCE AU PISTOU
SAUCE AU PISTOU
2017年7月25日
ココナッツオイルの瓶に入れてます。自家製ですよ(笑) SAUCE AU PISTOU ジェノベーゼ Genovaペースト バジルペースト ・・・・・ みんな同じソースの事です。 南仏のスラングで・・・・・バジルの事をピストゥ(pistou)と言います。 フランスでは・・・ピストウ スープが有名です。 イタリアならパスタ ジェノベーゼですよね。 バジル、松の実、ニンニク、オリーブオイルが・・・・お決まりの材料ですが。。。 ひねくれ物の私は・・・・・ 大葉、モロヘイヤ、ローストココナッツ、ニンニク、オリーブオイルで作りました。
2017年7月25日

ピンキーマヨ

ビーツの水煮30gに60gのマヨと塩・胡椒・コンソメパウダー、オリーブオイル、タバスコ10ドロップして、ミルミキサーにかけてます。優しい色ですが・・・・タバスコ効かせてるのでパンチがあり美味しいです。

もちパパwonderland

もちパパwonderland

010  断食のお話
本日も断食dayでした。

月/4回 7年位続けています。
野菜ジュースだけで、1日しのぎます
寝る頃には、ありえない位お腹鳴きっぱなし・・・・・
もう慣れてるので、これが又快感です。(^O^)
胃を小さくして、少量で満腹中枢を満たすのと、宿便のリセットと休肝日を作るのが、目的です。   普段からよく食べるので・・・・理想の胃にはなりませんが・・・(*^o^*)
断食中は、基礎代謝の分のエネルギーを、体に蓄えてる脂肪とかからもって行くので、体内脂肪が落ちる理論だそうですかが、なかなか、そんな簡単にはいきませんが・・・
一番調子よく続けていた時で、月間/2kgウエイトは落とせました。
職場の栄養士に・・・・2年半で体重ゼロになる計算やけど、大丈夫かな?
と相談したら・・・絶対・・・・無くならんから大丈夫!!と大ウケしました。(*^o^*)

本断食は、3日間ですが・・・まだ経験ありません。
1度はチャレンジしたいです。

コツ・ポイント

怪しい系に仕上がったみたいな・・・・(笑)
あまり・・・・無理してNOIRに執着すると、デンジャラスになりそうです。
ダイソーのNOIRのテーブルクロスに、カフェカーテン。。。

左側はフロマージュスライサーとミニミートフォーク
右上は、ガーリックプレスにLaguiole のナイフ・・・・・

何をどうSettingすると、かっちょいいのか・・・・ようわからんので
超 適当・・・・・(爆)  もちパパスタイルと言うことで・・・・・


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード