・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・豚肉は塩・こしょうをし、片栗粉をまぶしておきます 。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
色が変わったら、キムチとトマトを加え軽く炒めます。
めんつゆを加えて味をととのえます。
皿にうどんを盛り付け、(3)をのせてオクラを飾って召し上がれ。
豚肉にあらかじめ片栗粉をまぶしてから調理しますと食感がとってもよくなり、自然に軽いとろみもついてくれます。
今回はうどんにのせるだけのレシピですが、うどんも一緒に炒めてもOK.。がっつり系ながらトマトの酸味がさっぱりとしたうどんです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます