しっかり食べて、暑さをのりきる「トマトと豚キムチのスタミナうどん」

しっかり食べて、暑さをのりきる「トマトと豚キムチのスタミナうどん」
投稿日: 2017年7月28日 更新日: 2017年7月28日
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がっつり系ながらトマトの酸味がさっぱりとしたうどん。

材料 (2人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :2玉
  • 豚こま切れ肉 :100g
  • キムチ :70~80g
  • トマト(くし形) :1/2個(100g)
  • ごま油 :大さじ1/2
  • めんつゆ(濃縮タイプ) :大さじ1/2
  • 塩・こしょう :少々
  • 片栗粉 :少々
  • オクラ(ゆでる) :飾り用

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・豚肉は塩・こしょうをし、片栗粉をまぶしておきます 。

①豚肉を炒める

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。

②キムチとトマトを炒める

色が変わったら、キムチとトマトを加え軽く炒めます。

③味つけする

めんつゆを加えて味をととのえます。

出来上がり!

皿にうどんを盛り付け、(3)をのせてオクラを飾って召し上がれ。

コツ・ポイント

豚肉にあらかじめ片栗粉をまぶしてから調理しますと食感がとってもよくなり、自然に軽いとろみもついてくれます。
今回はうどんにのせるだけのレシピですが、うどんも一緒に炒めてもOK.。がっつり系ながらトマトの酸味がさっぱりとしたうどんです。



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