お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料2つで*まるまるスイカのかき氷

材料2つで*まるまるスイカのかき氷
投稿日: 2017年7月26日 更新日: 2017年7月26日
閲覧数: 1,230
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
スイカをそのまんま冷やし固めて、かき氷をつくりました。

種に見えるのは、チョコレートの原料のカカオ豆を砕いてチップ状にしたカカオニブ。
ほろ苦さが意外とスイカに合います!

簡単でひんやりおいしいスィーツです♪

材料 (4人分)

  • 小玉スイカ :1個
  • カカオニブ :適量

簡単レシピ*

簡単レシピ*

①スイカは実を取り出し、種を取り除いておきます。

②スイカをジップロックに入れ、1時間おきくらいに冷凍庫から取り出しジップロックの上からもみほぐして、2~3時間くらい冷やし固めます。

③フードプロセッサーの容器に②を入れて、ふんわりするまで砕き、カカオニブを加えてさっくり混ぜ合わせ容器に入れていただきます。

スーパーフードのカカオ二ブ*

スーパーフードのカカオ二ブ*

成城石井で買ったカカオニブ。80gで¥450(税抜き)でした。グラノーラやコーンフレークのトッピングにもおススメです。

コツ・ポイント

フードプロセッサーが無ければ、②の段階で都度よくもみほぐし固まったところでいただいても◎


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード