※このレシピはスキレットを使用します。
①冷凍の皮つきじゃがいもは、キッチンペーパーの上で解凍して軽く塩しておきます。
②いんげんは、薄い塩水で2~3分湯がいてから冷水につけてキッチンペーパーで水気をふき取っておきます。
ウィンナーを縦方向に、包丁で2/3の位置まで切り込みを入れます。
1に適当な大きさに切ったスライスチーズをはさみ込みます。
スキレットの底面にエクストラバージンオイルをひいて、2を並べて乗せてから、下準備①の皮つきじゃがいもを乗せます。
上から 『あらびきチリペパー』を、ウィンナーを中心に全体にまんべんなくふりかけます。
あらかじめ250度に予熱したオーブンに入れて10~15分焼きます。
熱いうちに下準備②のいんげんを乗せて供します。
(※1)『あらびきチリペパー』が無い場合は、レッドペパーでもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます