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スキレットで簡単♡スパイスプラスで勝手にチョリソー♪

スキレットで簡単♡スパイスプラスで勝手にチョリソー♪
投稿日: 2017年7月26日 更新日: 2017年7月26日
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家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
鉄製のスキレットならではのおいしいレシピ!いつものウィンナーにスパイスをプラスするだけで簡単にチョリソーに変身させちゃうことが出来るんです!チーズも加えてカルシウムもアップ!ビールにもワインにもピッタリです♡

材料 (2人分)

  • ●ウィンナー  :5~6本
  • ●スライスチーズ  :1~2枚
  • ●冷凍の皮つきじゃがいも  :適量
  • ●塩  :少々
  • ●いんげん  :3~5本程度
  • ●『あらびきチリペパー』  :少々
  • ●エクストラバージンオイル  :大さじ1/2

下準備

※このレシピはスキレットを使用します。

①冷凍の皮つきじゃがいもは、キッチンペーパーの上で解凍して軽く塩しておきます。
 
②いんげんは、薄い塩水で2~3分湯がいてから冷水につけてキッチンペーパーで水気をふき取っておきます。

ウィンナーを縦方向に、包丁で2/3の位置まで切り込みを入れます。

1に適当な大きさに切ったスライスチーズをはさみ込みます。

3

スキレットの底面にエクストラバージンオイルをひいて、2を並べて乗せてから、下準備①の皮つきじゃがいもを乗せます。
上から 『あらびきチリペパー』を、ウィンナーを中心に全体にまんべんなくふりかけます。

あらかじめ250度に予熱したオーブンに入れて10~15分焼きます。

熱いうちに下準備②のいんげんを乗せて供します。

コツ・ポイント

(※1)『あらびきチリペパー』が無い場合は、レッドペパーでもOKです。


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