木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、しっかりと水切りをする。
枝豆はむき身だけにしておく。
(冷凍でもOKです。)
じゃがいもは一口大に切っておく。
フードプロセッサーに木綿豆腐とはんぺん、じゃがいも、枝豆80gと卵白、◎を入れてスイッチを入れる。
※フードプロセッサーを使用しない場合、豆腐とはんぺんは手で潰し、じゃがいもはすりおろし、枝豆は粗みじん切りで。
滑らかになったらボウルに移して残りの枝豆と干し海老を入れて混ぜる。
鍋にサラダ油を入れて熱し、スプーン等でタネを入れて揚げる。
天つゆを作ります。
小鍋に◆を入れて沸騰させる。
枝豆のむき身は食感を良くする為に20gは潰さないで使用しました。
お好みに合わせて下さい。
今回は天つゆを作りましたが、塩で食べても美味しいと思います。
お肉類を使用していませんので、揚げる温度は180度位、揚げ時間はあまり気にせずきつね色に上がったらOKです。
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