●ヨーグルトにメイプルシロップとスピルリナを入れてお好みの色を調整していく
●綺麗に混ざったところでお好みのフルーツ
マンゴー、パイン、キウイフルーツなどを
飾ってココナッツとグラノーラを振って完成
*グラノーラはなるべく食べる直前で盛り付けてください。
溶岩プレートに盛り付けして、各種お好みの
フルーツで盛り付けていく。
御もてなしとして華やかな花を添えたり、夕方なら、キャンドルを灯したいところです。
*テーブルに同系色のBlueアジサイを添えてます。
blueとBlackいがいにも相性はいいですよ。
白黒インテリアのなかで生活しているので
blueにもBlackを入れ込んみます。
ドラゴンフルーツやマンゴー、パイン、ベリー系をたっぷりと入れてチアシード、ヨーグルト、ココナッツミルク、メイプルシロップ、バニラ、ルクマを加えて
ブレンダーで撹拌したらジップロックに入れて
冷凍します。
*まったりとした触感と濃厚さを出すなら
バナナ、アボカドを混ぜるのがおすすめ。
盛り付ける際に常温に戻し柔らかくなったら手でもみほぐし
ジェラートアイスを盛り付けます。
トッピングには、更にドラゴンフルーツ、ベリー系を
飾り付けました。
*アイスは包丁でたたいたBlack系のベリーを
混ぜて、少し崩し気味にもりつけました。
綺麗にし過ぎないのがコツ
見栄えを気にし過ぎて形成を綺麗にし過ぎない方が良いのかもしれません。
いつもちょっとしたところを曖昧に大雑把にしています。
色の配色は、自分の好みで盛り付ける事が一番ではないでしょうか?
配色を綺麗に見せてくれるBlackを使うのもコツの一つです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます