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”焙煎ごまスープ”

”お湯を注ぐだけ”理研 わかめスープをシーズニング代わりにしよう
価格 160円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2017年7月26日 更新日: 2017年8月12日
閲覧数: 814
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”お湯を注ぐだけ”理研 わかめスープをシーズニング代わりにしよう

クッキングラム様と理研ビタミン様によるモニター企画で
わかめスープ 3種類を頂戴した為、3種を使ってメニューを考えてみました。

お湯を注ぐだけでお手軽に作れて、
どんな料理にも合うスープは昔から人気ですよね。

特に一人暮らし、単身生活、寮暮らしの学生には大変ありがたい簡単注ぐだけのスープの素
お世話になりました、ずいぶん昔ですが。それほど息の長いロングセラー商品です。

そこで今回、頂いた焙煎ごまスープを使って食欲が落ちる夏にぴったりの
冷製スープとお焦げごはんを使って冷汁を作ってみました。

ポイント1

そのままお湯を注いで使うのも良いのですが、
アレンジを加えて自分流に調味料代わりに使用するのは如何でしょう?
夏バテ寸前の今年の暑さ、そんな時にはさっぱりと
冷や汁と冷製スープがのど越しも良く
汗をかきながら食べるのもいいのですが、
ゆっくりおうちランチしたい女子には
嬉しいメニューです。

ポイント2

薬味は、自家製ミョウガの甘酢漬け、鶏むね肉のカリカリ焼き、胡瓜、生姜、焼きのり

定番ですが、お焦げご飯とスープだけでは
体力をつけるのに心配。そこでローカロリーの
鶏むね肉を蒸して余ったお肉をぱりぱりに
焼き上げて薬味を大きく切ってご飯の中に
入れます。

ポイント3

スープは、指定の分量のお湯を注いで
冷蔵庫で冷たく冷やして器に盛り付けます。
冷たく冷やしてもとても美味しい焙煎ごまスープです。

1000粒のゴマがたっぷりと入って栄養価も高く
美肌作りも良いですね。

ポイント4

冷や汁に使ったお焦げご飯ですが、
インスタ:https://www.instagram.com/p/BWya62hFpi5/?taken-by=la_noirmaison

ブログ:http://ameblo.jp/noir-poison-de-coco/entry-12294566168.html

上記に詳しく掲載中です。

=冷や汁MYレシピ=
理研 焙煎ごまスープを100ccで溶かし
豆乳100cc(アレルギーがある場合、アーモンドミルクやココナッツミルクでも可)、白みそ小さじ1
を入れて味を調えます。
中に千切りした胡瓜、白ごまを入れて混ぜて上からかけます。

たっぷりの薬味を足して召し上がってください。

盛り付けは、夏野菜なら何でもあうと思います。
今回は、オクラをどんぶりに敷きお焦げご飯を1個乗せ
鶏むね肉をお好みではさみ、蓋をするようにお焦げご飯を重ねて冷や汁を注いで薬味をトッピングしてます。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


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