そのままお湯を注いで使うのも良いのですが、
アレンジを加えて自分流に調味料代わりに使用するのは如何でしょう?
夏バテ寸前の今年の暑さ、そんな時にはさっぱりと
冷や汁と冷製スープがのど越しも良く
汗をかきながら食べるのもいいのですが、
ゆっくりおうちランチしたい女子には
嬉しいメニューです。
薬味は、自家製ミョウガの甘酢漬け、鶏むね肉のカリカリ焼き、胡瓜、生姜、焼きのり
定番ですが、お焦げご飯とスープだけでは
体力をつけるのに心配。そこでローカロリーの
鶏むね肉を蒸して余ったお肉をぱりぱりに
焼き上げて薬味を大きく切ってご飯の中に
入れます。
スープは、指定の分量のお湯を注いで
冷蔵庫で冷たく冷やして器に盛り付けます。
冷たく冷やしてもとても美味しい焙煎ごまスープです。
1000粒のゴマがたっぷりと入って栄養価も高く
美肌作りも良いですね。
冷や汁に使ったお焦げご飯ですが、
インスタ:https://www.instagram.com/p/BWya62hFpi5/?taken-by=la_noirmaison
ブログ:http://ameblo.jp/noir-poison-de-coco/entry-12294566168.html
上記に詳しく掲載中です。
=冷や汁MYレシピ=
理研 焙煎ごまスープを100ccで溶かし
豆乳100cc(アレルギーがある場合、アーモンドミルクやココナッツミルクでも可)、白みそ小さじ1
を入れて味を調えます。
中に千切りした胡瓜、白ごまを入れて混ぜて上からかけます。
たっぷりの薬味を足して召し上がってください。
盛り付けは、夏野菜なら何でもあうと思います。
今回は、オクラをどんぶりに敷きお焦げご飯を1個乗せ
鶏むね肉をお好みではさみ、蓋をするようにお焦げご飯を重ねて冷や汁を注いで薬味をトッピングしてます。
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