簡単★枝豆の炊き込みご飯

簡単★枝豆の炊き込みご飯
投稿日: 2017年7月25日 更新日: 2017年7月28日
閲覧数: 1,858
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ほんのり塩味で子供が大好き~簡単に作れる枝豆の炊き込みご飯です。

材料 (4人分)

  • :3合
  • 枝豆(さやから出した量) :150g
  • ★酒 :大さじ1
  • ★和風顆粒だしの素 :小さじ1
  • ★塩 :小さじ1

米は洗ってざるにあげ、水切りしておきます。

枝豆は塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、さやから出しておきます。

炊飯器に★印の調味料と米を入れ、3合のメモリまで水を入れてスイッチオン。炊きあがったら枝豆を混ぜ合わせて完成♪

コツ・ポイント

味付けは控えめにしてあるので、お好みで塩加減を調節してください。

簡単★とうもろこしの炊き込みご飯
簡単★とうもろこしの炊き込みご飯
2017年7月14日
うま味たっぷりのとうもろこしの芯を使って、簡単に作れるとうもろこしの炊き込みご飯です。
2017年7月14日



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集