簡単★とうもろこしの炊き込みご飯

簡単★とうもろこしの炊き込みご飯
投稿日: 2017年7月14日 更新日: 2018年6月20日
閲覧数: 476
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
うま味たっぷりのとうもろこしの芯を使って、簡単に作れるとうもろこしの炊き込みご飯です。

材料 (4人分)

  • :3合
  • とうもろこし :1本
  • :大さじ1
  • :小さじ1

米は洗ってざるにあげ、水切りしておきます。

生のトウモロコシの実を包丁で切り落とします。

炊飯器に米、酒、塩を入れたら3合のメモリの少し下くらいに水を入れます。トウモロコシの芯と実を入れてスイッチオン♪

炊きあがったら芯を取り除き、混ぜ合わせて完成♪

コツ・ポイント

とうもろこしの甘さを味わうために、味付けは控えめにしてあるので、お好みで塩加減を調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード