チョコっとおもてなし☆宝石プチタルト♡

チョコっとおもてなし☆宝石プチタルト♡
投稿日: 2017年7月25日 更新日: 2017年7月25日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
市販のものを存分に使った、
簡単でひんやり美味しい、見た目もサイズも可愛らしいスイーツです。

チョコっと手軽に、
普段作っているもので用意出来たら嬉しいですよね(o^^o)

宝石という名にふさわしく!?
タルトの中には、アイスを使ったパンナコッタ。
その上にアイスを生クリームで閉じ込め、
フルーツをちりばめて、
ホットケーキ粉で作る、とっておきの手作りスノーボールをちょこんと乗せて、
出来上がり♪

簡単だけど、おしゃれで可愛くて、
ちょっとしたおもてなしにぴったりな、一品です!

材料 (パンナコッタタルト)

  • プチタルト :6個入り
  • ハーゲンダッツストロベリー :110ml(1個)
  • 生クリーム(豆乳) :140ml
  • ゼラチン粉 :5g(1袋)
  • 冷凍ミックスベリー :お好みの量
  • バニラアイス :必要な量
  • ミントの葉 :適量

スノーボールと、生クリーム、アイスを楽しんだら、
タルトは手づかみでパクッと。

奥の方には、パンナコッタア・ラ・モード風に♡

おもてなしスイーツ、是非いかがでしょうか。

材料です

材料です

パンナコッタタルトの材料です。
ハーゲンダッツストロベリーは解凍しておきます。

【工程】①煮溶かす

【工程】①煮溶かす

お鍋に、アイスと生クリームを入れてアイスを溶かし混ぜます。温まったら、ゼラチンを振り入れて、泡立て器で煮溶かします。
お好みでお砂糖を入れても。

【工程】②冷ます

【工程】②冷ます

パンナコッタ液を冷水で冷やします。

【工程】③入れる

【工程】③入れる

タルトカップや小皿にパンナコッタ液を入れます。
冷蔵庫で冷やし固めます。

【工程】④盛り付け材料

【工程】④盛り付け材料

冷やし固めたタルトに、アイスやフルーツ、生クリームのホイップを飾ります。

【工程】⑥盛り付け・アイス

【工程】⑥盛り付け・アイス

アイスを底の深いスプーンですくい、パンナコッタの上に乗せます。

【工程】⑦盛り付け・ホイップクリーム

【工程】⑦盛り付け・ホイップクリーム

ホイップクリームをアイスを隠すように、縦に絞り出していきます。
フルーツを飾ります。

【工程】⑤スノーボール

【工程】⑤スノーボール

https://kurashinista.jp/articles/review/37292
作り方です(^^)
すごくオススメのレシピなので是非♪

てっぺんにちょこんと乗せます。

【工程】⑧冷凍庫で冷やし固める

【工程】⑧冷凍庫で冷やし固める

冷凍庫で冷やし固めます。

ミントを飾ります。

出来上がり

出来上がり

出来上がりです♪

サイズもちょうど良くて、
オススメです(^O^)

コツ・ポイント

ポイントは、アイスは溶けるので、盛り付けをしたら、冷凍庫で一旦冷やし固めます。


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