スノーボールと、生クリーム、アイスを楽しんだら、
タルトは手づかみでパクッと。
奥の方には、パンナコッタア・ラ・モード風に♡
おもてなしスイーツ、是非いかがでしょうか。
パンナコッタタルトの材料です。
ハーゲンダッツストロベリーは解凍しておきます。
お鍋に、アイスと生クリームを入れてアイスを溶かし混ぜます。温まったら、ゼラチンを振り入れて、泡立て器で煮溶かします。
お好みでお砂糖を入れても。
パンナコッタ液を冷水で冷やします。
タルトカップや小皿にパンナコッタ液を入れます。
冷蔵庫で冷やし固めます。
冷やし固めたタルトに、アイスやフルーツ、生クリームのホイップを飾ります。
アイスを底の深いスプーンですくい、パンナコッタの上に乗せます。
ホイップクリームをアイスを隠すように、縦に絞り出していきます。
フルーツを飾ります。
https://kurashinista.jp/articles/review/37292
作り方です(^^)
すごくオススメのレシピなので是非♪
てっぺんにちょこんと乗せます。
冷凍庫で冷やし固めます。
ミントを飾ります。
出来上がりです♪
サイズもちょうど良くて、
オススメです(^O^)
ポイントは、アイスは溶けるので、盛り付けをしたら、冷凍庫で一旦冷やし固めます。
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