鍋に水と砂糖を加え強火にかけ沸騰したら水あめを加える
かき混ぜて全体がぼったりしてあめ色になってきたらフォークなどにさしたブルーベリーにたっぷりと絡める
パットなどにおいてフォークを外しあめを完全に固める
残りのあめはフォークに絡めキッチンペーパーの上に細くたらす
ホイップした豆乳クリームとヨーグルト、粉砂糖を混ぜ合わせる
器にヨーグルトクリームを盛りつけあめがけしたブルーベリーとフォークでたらしたあめ ラズベリーを添える
あめの分量は作りやすい分量です。
残ってしまいますが保存できます。
ブルーベリーは冷凍ではなくフレッシュなものを使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます