さらりと作って、つるりと食べる「ガスパチョうどん(冷製トマトスープうどん)」

さらりと作って、つるりと食べる「ガスパチョうどん(冷製トマトスープうどん)」
投稿日: 2017年7月21日 更新日: 2017年7月21日
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おいしい「ガスパチョ」が、トマトや野菜をミキサーにかけるだけで簡単に!
稲庭風うどんとの相性もバッチリ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • ゆで卵 :適量(飾り用)
  • 【A】
  • 冷凍トマト(皮をむく) :1個(約150g)
  • きゅうり :1/4本
  • たまねぎ :1/8個(約35g)
  • 赤パプリカ :1/4個(約30g)
  • にんにく :少々
  • パン(白い部分) :10g
  • :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :大さじ1
  • :適量

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。

スープを作る

【A】をすべてミキサー(or フードプロセッサ)にかけます。

②出来上がり!

器に(1)とうどんを盛り付け、刻んだトマト、きゅうり(分量外)、ゆで卵を飾って召し上がれ。

コツ・ポイント

冷凍庫から出したトマトを水につけ、十字に切り込みをいれるとスルッと手で皮をむくことができます。
そして、さらに包丁で切るのも簡単! トマトの水分がでないので、余すことなく利用できます。
トマトが大きいままではミキサーがまわりにくいですから、あらかじめ適当な大きさに切ってから入れてください。

■「ガスパチョうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0127.html


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