
手羽中は骨に沿って包丁で切り込みをいれ、ズッキーニは手羽中の長さに合わせて切って短冊切りに、しょうがはすりおろして、唐辛子はタネをとって輪切りに切る。
鍋に油を入れて熱し、塩胡椒をふった手羽中の皮面から焼いて、焼き目がついたらひっくり返して焼き目がつくまで焼く。《中火》
手羽中を一度取り出し、ズッキーニを入れて焼き目がつくまで焼く。《中火》
再び手羽中を鍋に戻し、☆を入れて、アルミホイルで落し蓋をして、約5〜7分ぐらい煮詰めて、塩をふって全体に絡めば完成‼︎《中火》
*手羽中の骨に沿って包丁を入れることで、中までしっかりと火をいれることができます。
*アルミホイルで落し蓋をすると、食材を潰すことなく煮詰めることができます。
*油と一緒に食べることで、美肌効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます