冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
ボウルに切った具材を合わせ、[A]で調味します。
うどんを合わせてよく混ぜ合わせ、味をととのえます。
レタスを添えて盛り付け、チャービル、レモンを飾って召し上がれ。
「ロミロミ」とはハワイ語で「揉む」という意味。今回はボウルで混ぜ合わせましたが、材料を全てポリ袋に入れて軽くもむようにして作ってもOKです。塩とレモンのシンプルな味付けですので、少し物足りないようならお好みで薄口しょうゆやめんつゆ(少量)をかけてもおいしくいただけます。
■「ロミロミサーモンうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0448.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます