お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

さらりと作って、つるりと食べる「ロミロミサーモンうどん」

さらりと作って、つるりと食べる「ロミロミサーモンうどん」
投稿日: 2017年7月20日 更新日: 2017年7月20日
閲覧数: 541
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ハワイの定番料理、ロミロミサーモンをうどんでアレンジ。混ぜるだけの簡単レシピ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • サーモン(刺身用:1cm角) :100g
  • キャベツ(細かくちぎる) :25g
  • きゅうり(粗みじん切り) :1/4本(約20g)
  • 新玉ねぎ(粗みじん切り) :1/8個(約25g)
  • トマト(角切り) :1/4個(約30g)
  • 万能ねぎ(小口切り) :1本(約4g)
  • リーフレタス :適量
  • チャービル :飾り用
  • レモン :飾り用
  • [A]
  • オリーブ油 :大さじ1
  • :ひとつまみ
  • レモン汁 :小さじ1
  • 薄口しょうゆ(お好みで) :少々

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。

①具材を合わせる

ボウルに切った具材を合わせ、[A]で調味します。

②うどんを加える

うどんを合わせてよく混ぜ合わせ、味をととのえます。

③出来上がり!

レタスを添えて盛り付け、チャービル、レモンを飾って召し上がれ。

コツ・ポイント

「ロミロミ」とはハワイ語で「揉む」という意味。今回はボウルで混ぜ合わせましたが、材料を全てポリ袋に入れて軽くもむようにして作ってもOKです。塩とレモンのシンプルな味付けですので、少し物足りないようならお好みで薄口しょうゆやめんつゆ(少量)をかけてもおいしくいただけます。

■「ロミロミサーモンうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0448.html


SNSでシェア


関連するキーワード