お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ハートがいっぱい❤おもてなしスイカの盛り付け方!

ハートがいっぱい❤おもてなしスイカの盛り付け方!
投稿日: 2017年7月19日 更新日: 2017年7月19日
閲覧数: 1,074
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
スイカというと三日月形に切ることが多いですが 横に輪切りにして
クッキー型のハートで一口大にくり抜いたおもてなしスイカの盛り付け方です。
星とかでもかわいい~
ピッグを添えて 一口タイプなので食べやすいです。

材料 (2~)

  • スイカ :適量
  • ハートのクッキー型 :1個
  • ハートの砂糖 :少々

スイカを輪切りにして種を取りクッキー型でくり抜く

お皿に盛り付けハートのお砂糖をちらす

説明文

コツ・ポイント

小玉スイカを使いましたがもちろん大きいサイズのスイカでも。


SNSでシェア


関連するキーワード