紫キャベツとエディブルフラワーでパープルサラダ♪

紫キャベツとエディブルフラワーでパープルサラダ♪
投稿日: 2017年7月19日 更新日: 2017年7月19日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
紫キャベツと新玉ねぎ 薄紫のエディブルフラワーを合わせた紫のコールスロー風サラダ。
お酢の酸味と粒マスタードをきかせたドレッシングで和えます。
あらく砕いたアーモンドがお味のポイントです。

材料 (3人)

  • 紫玉ねぎ :220g
  • サラダ玉ねぎ :35g
  • エディブルフラワー :15g
  • 皮付きアーモンド :20g
  • a米酢 :大さじ3
  • aサラダ油 :大さじ3
  • a粒マスタード :小さじ1
  • aハチミツ :小さじ1
  • 塩・コショウ :各少々

紫キャベツと玉ねぎはスライサーで薄くスライスして塩をふり10分ぐらいおいて軽くもんでさっと水で洗い水気をよく切る
アーモンドをビニール袋に入れ麺棒などで荒くたたく

aの材料 米酢 サラダ油 粒マスタード ハチミツを
よく混ぜ合わせて塩・コショウで味を調え ドレッシングを作る

ボウルにキャベツとサラダ玉ねぎ エディブルフラワー たたいたアーモンドの半量を入れドレッシングをかけ よく和える

器に盛り付け残りのアーモンドを振りかける

コツ・ポイント

よく和えてから10分位おいて味をなじませて 食べる直前に残りのアーモンドをふってください 。


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