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パルミジャーノでコクうまなコールスロー

パルミジャーノでコクうまなコールスロー
投稿日: 2017年7月19日 更新日: 2017年8月12日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
レモンをきかせたさっぱりコールスローにパルミジャーノを加えコクを加えました。
すりおろしのほかブロックにかち割ったパルミジャーノも加え香りと味を楽しみます。

材料 (3~4人)

  • キャベツ :300g
  • 新玉ねぎ :60g
  • 岩塩 :小さじ1/2
  • 赤パプリカ :40g
  • aサラダオイル :大さじ3
  • aレモン汁 :大さじ2
  • aパルミジャーノ(すりおろし) :大さじ1
  • aハチミツ :小さじ1
  • aコショウ :少々
  • ブロックパルミジャーノ :40g
  • レモンの皮 :1/2個分
  • イタリアンパセリ :少々

キャベツは芯の部分はそぎ切りに 葉はざく切り 
玉ねぎは薄切りにして 岩塩をふって5分おき軽くもんでしんなりさせる

スライスした赤パプリカとaの調味料を加え全体をかき混ぜる

パルミジャーノを一口サイズのブロックにかち割り加える

器に盛り付け レモンの皮のすりおろしをふり イタリアンパセリを添える

コツ・ポイント

塩をふってしんなりさせるとともにキャベツに軽く塩味をつるのでドレッシングには塩を加えません。
パルミジャーノのブロック割りを加えることでコクと香りが加わります。


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