お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【裏技レシピ】夏!凍らせて美味しいドーナッツアイス

【裏技レシピ】夏!凍らせて美味しいドーナッツアイス
投稿日: 2017年7月20日 更新日: 2018年8月30日
閲覧数: 5,317
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の公式アカウントです。"ma...
新感覚♪クリーム入りドーナッツを冷やすだけでアイスに変身★

クリーム入りのドーナッツを凍らせるだけで、ひんやり美味しいスイーツを楽しむことができます。ポイントは、中のクリーム!クリームが凍って、アイスのような食感に。ふわふわのドーナッツ生地とシャリシャリクリームがクセになりますよ♪

ドーナッツをラップして冷蔵庫で4-5時間凍らせるだけなので、手間なく”ひんやりスイーツ”が楽しめます。

■作り方① ドーナッツをラップで包みます

■作り方① ドーナッツをラップで包みます

ドーナッツをラップで包みます。
※中にクリームが入っているドーナッツを選びましょう!

■作り方② 冷蔵庫で凍らせます

■作り方② 冷蔵庫で凍らせます

4-5時間ほど冷蔵庫で凍らせます。

■作り方③ ドーナッツアイスの出来上がり♪

■作り方③ ドーナッツアイスの出来上がり♪

中のクリームが凍って、アイスのようになります。

コツ・ポイント

凍らせる前にデコレーションしたり、凍らせた後少しオーブンで焼き目をつけるなど!さらに違った食感を楽しむことができますよ。この夏はぜひチャレンジしてみてください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード