冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
【A】をボウルに混ぜ合わせておきます。
うどんと(1)をよく和えます。
ボイルえび、野菜を盛り付けます。ベビーリーフを飾って召し上がれ。
フレンチドレッシングは乳化タイプの白いものを使用しました。
さらにレモン汁、マスタードをプラスすることで、より夏らしい味わいに仕上げています。
ボイルえびをイカ、鯵などのお刺身にし、「フレンチドレッシング+山椒+かぼす」に変えて和風仕立てのサラダうどんもおすすめです。
■「夏野菜のさっぱりうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0068.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます