米粉で作る☆出汁風味の鶏のから揚げ

米粉で作る☆出汁風味の鶏のから揚げ
投稿日: 2017年7月18日 更新日: 2017年7月18日
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出汁の粉と塩麹に鶏肉を漬け込んで、から揚げにしました!

だし風味のするジューシーなから揚げです。

小麦・卵・乳不使用です。

アレルギーっこもOK。

材料

  • 鶏もも肉(むね肉OK) :350g
  • 塩麹 :大さじ2
  • 出汁の粉 :1袋(8g)
  • 米粉 :30g
  • 片栗粉 :5g
  • :65g
  • 揚げ油 :適量

鶏肉を塩麹と出汁に付け込む。

鶏肉を塩麹と出汁に付け込む。

鶏肉は食べやすい大きさに切る。

ビニール袋にいれて、塩麹と出汁の粉をいれてもみ込む。


30分以上漬けておく。

衣液を作る。

衣液を作る。

米粉、片栗粉、水を混ぜる。

鶏肉をいれる。


揚げ油で揚げる。

今回使用した出汁の粉は

今回使用した出汁の粉は

出汁パックの中身をそのまま使いました。

出汁パックはいろいろあるのでお好きなもの
使用で大丈夫です。


アレルギーをお持ちの場合は
出汁パックの材料を確認して使っていただけると幸いです。

コツ・ポイント

鶏もも肉を使用しましたが、むね肉でも作れます。


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