ズッキーニは1㎝弱の厚さに切る
フライパンの半分位までオイルを入れ 皮をつけたままでつぶしたニンニクを加えズッキーニを揚げていく
★小さめのフライパンを使っています
ボウルに オリーブオイル 白ワインヴィネガー 三温糖 カレー粉 クミンを入れよくかき混ぜ、塩・コショウで味を調え、マリネ液を作る
揚げたズッキーニをキッチンペーパーにのせ油をきり
熱いうちにマリネ液に漬け込む
器に盛り付け、バジリコを飾る
マリネ液に漬け込んでから20~30分位置いて味をなじませます。
揚げオイルに皮付きのニンニクを加えることで
ズッキーニにほのかなにんにくの香りがついておいしくなります。
冷蔵庫で保存が可能です
ワインヴィネガーのかわりに酢でもOKですが
酸味が弱いので味を見て量を調整してください 。
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