たまねぎ、ニンジン、カラフルな野菜などなどのふつうのマリネですが、ちょっぴりお気に入りのWECKのガラスびんにいれて、CAFE気分な朝に笑。生ハムなんていつもいつもありませんが、OKU CAFEのあとは生ハム入りでこれまたラッキーなのです笑。
コンフィとは、オイルでじっくり煮たもの。
たくさん作っておくと日持ちもするので、いろいろ使えて便利なのです。
この日は、たくさん焼いて冷凍庫にストックしておいたベーグルをトーストして、砂肝をのせました。
白ぱんも焼いてストックしてあるので、これは自然解凍で、その日に冷蔵庫にあるものをサンドします。
いつも、カボチャのスープや、ジャガイモのスープなどなど冷蔵庫にあるものでスープはつくっておくので、それを温めたり…なにもないときは、お湯を注ぐだけのコーンスープを、牛乳でつくったりしてます。
そのときあるもので、ウッドボードにのせたりして、いかにこどもたちも楽しい食卓にするかってことを、ゆっくり出来るときはそぅしたいなーっといつもおもってます笑。
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