お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ミニカマンベールチーズフライ

ミニカマンベールチーズフライ
投稿日: 2017年7月17日 更新日: 2017年7月17日
閲覧数: 6,379
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
コストコで購入したミニカマンベールチーズ。
ひとつひとつパックになってて10個入り。直径は約5cmほどでまさに食べきりサイズです!

このサイズ感と、入ってる数はちょうどいい感じに思えます。
お値段は約1000円。高いかな?どう?ちなみに賞味期限は今年の年末までありました。
半年あるから10個あっても大丈夫だろう~と思っての購入です。

今回は、この一口サイズでカマンベールチーズのフライを作りました。
そのままでも美味しいですが、お勧めははちみつかけやイチゴジャムとの組み合わせ!

デザートピザ感覚で、ワインも進んじゃいますょ!

材料 (4人分(ミニカマンベールチーズ4個分))

  • ミニカマンベールチーズ :4個
  • 薄力粉 :適量
  • 卵液 :卵1個分
  • パン粉 :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • はちみつ :お好みで
  • いちごジャム :お好みで

下準備

下準備

ミニカマンベールに薄力粉をまぶし、卵液にくぐらせてパン粉をつける。

揚げる

揚げる

170℃の油(オリーブオイル:分量外)できつね色になるまで揚げ、油はしっかりと切る。

コツ・ポイント

食べやすい大きさにカットし、ブラックペッパーを振りかけて頂きます。
冒頭でも書きましたが、はちみつやイチゴジャムを添えて、好きなように食べて頂ければと思います。


SNSでシェア