パイ生地はサクッと食感で、
生地もふんわりで、ご馳走ホットケーキという感じです♪
おもてなしにも良いですね^^
オススメデス♡
※卵と※豆乳は、合わせて180ccほどです。
バナナは潰し、クルミは刻みます。
※卵と※豆乳を泡立て器でよく混ぜます。
バナナを潰しながら、混ぜます。
ホットケーキミックス粉に【工程】②を加え、シナモンシュガーと刻んだクルミ、カッテージチーズを混ぜます。
フライパンにパイ生地を置き、解凍します。
フライパンには、火を入れていません。
パイ生地が少し柔らかくなったら、フォークでピケ(パイ生地に空気が入り膨らませるために、フォークの先で穴を開けていく)します。
火をつけます。初めは強火で結構です。生地を流し入れます。油を回し入れます。
中火でしばらく焼きます。
弱火に落として、生地がふつふついってきたら弱火より少し火を落とし、蓋をして焼きます。
生地がゆるくなくなってきたらひっくり返し、しばらく焼きます。
出来上がりです♪
潰しバナナとカッテージチーズがふんわり感を与え、
シナモンシュガーがふわっと香ります。
ふんわりサクッがたまりません。
パイ生地は、火のついていないフライパンに置いて解凍します。
パイ生地をピケした後、ジャムやフルーツの甘煮など乗せて生地を流し入れても、また違った美味しさを楽しめます♪
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