卵白にグラニュー糖40g加え軽くメレンゲ状にする
★グラニュー糖はある程度卵白がなめらかになってから加える
レモンを絞ってレモン汁を作り水と白ワイン グラニュー糖100gを加えしっかりとかき混ぜる
卵白を少しずつ加えてそのつどよく混ぜる
★ここでしっかりと混ぜ合わせる
器に入れ冷凍庫で固める
★アイスクリーマーがある方はここで入れてください
固まったらかき氷器に入れ削ってからよく混ぜる ★フォークでかきながら混ぜ合わせてもOKです
器に盛り付けレモンの輪切りとミント ラムネを飾る
完全に凍らせたときに2層になってしまうことがありますが再度削って混ぜ合わせるので大丈夫です。
お子様用にはアルコール無しで作ってください。
カチカチの状態でなくふんわりとした状態に仕上げます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます