お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

しっかり食べて、暑さをのりきる「豚キムチうどん」

しっかり食べて、暑さをのりきる「豚キムチうどん」
投稿日: 2017年7月18日 更新日: 2017年7月18日
閲覧数: 178
0
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
スタミナメニューの代表!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」   :1玉
  • 豚バラ肉(5cm幅に切る) :75g
  • キムチ :75g
  • めんつゆ :大さじ2
  • ごま油 :小さじ1
  • 長ねぎの青い部分(斜め切り)  :少々

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①豚肉とキムチを炒める

フライパンに豚肉を1枚ずつ並べ、上にキムチをかぶせて火にかけます。

②うどんを加える

全体に火が通り、キムチの香ばしい香りがしてきたら、うどんとめんつゆを加えて軽く炒めます。

③出来上がり!

ねぎを加え、仕上げにごま油をまわしかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

キムチの旨みと辛みが調味料代わりだから、とっても簡単!


■「豚キムチうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0263.html


SNSでシェア


関連するキーワード