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菌活しよう♪きのことベーコンのガーリック炒め♪

菌活しよう♪きのことベーコンのガーリック炒め♪
投稿日: 2017年7月14日 更新日: 2017年9月25日
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
身体に良い菌を食べて 菌活!なんて 聞いた事がありますよね♪ 菌にも色々ありますが キノコはキノコ自体が菌なんです! ガーリック風味で食欲増進!簡単につくれる一品です。

材料 (2人分)

  • 舞茸 :1パック 100g
  • ひらたけ :1パック
  • スライスベーコン :2枚
  • ニンニク :1かけ
  • *鶏ガラ粉末 :小さじ1/4
  • *醤油 :小さじ1
  • *こしょう :少々
  • サラダ油 :大さじ2
  • 万ネギ :少々

下準備

下準備

①ニンニク→薄くスライス
ベーコン→1cm幅に切る
舞茸・ひらたけ→食べやすい大きさに 手でさく

炒める

炒める

②フライパンに油・ニンニクを炒め香りがたったらベーコン→キノコ類を炒め しんなりしたら*印で味付けする

出来上がり

出来上がり

③少し香ばしくなるくらい炒めたら 万ネギを、散らして出来上がりです。

コツ・ポイント

*キノコ類は好みで好きなのを使ってね( ナメコのようなネバネバしてないものがおすすめ♪)

*キノコに薄く焦げ目が付いてくるくらい香ばしく炒めた方が美味しいです。

*鰹ダシ粉末or塩コショウor 麺つゆorケチャップor中濃ソース・その日の気分で味付けを変えて バリエーションを増やすことも♪


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