①ニンニク→薄くスライス
ベーコン→1cm幅に切る
舞茸・ひらたけ→食べやすい大きさに 手でさく
②フライパンに油・ニンニクを炒め香りがたったらベーコン→キノコ類を炒め しんなりしたら*印で味付けする
③少し香ばしくなるくらい炒めたら 万ネギを、散らして出来上がりです。
*キノコ類は好みで好きなのを使ってね( ナメコのようなネバネバしてないものがおすすめ♪)
*キノコに薄く焦げ目が付いてくるくらい香ばしく炒めた方が美味しいです。
*鰹ダシ粉末or塩コショウor 麺つゆorケチャップor中濃ソース・その日の気分で味付けを変えて バリエーションを増やすことも♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます