材料は全て量って準備をする。
玉ねぎとパプリカは1センチ位の角切りにする。
枝豆は剥き身にする。
切っておいた野菜はキッチンペーパーで包んで冷蔵庫に入れて水分を取っておく。
粉に塩、フライドオニオンを入れて混ぜる。
粉に空気を含ませるように混ぜて下さい。
水に砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる。
太白ごま油も入れて混ぜる。
水の中に混ぜておいた粉を全部入れて混ぜる。
カード等で混ぜるといいです。
粉気が無くなったら、ラップを被せて乾燥しない様ににして、15分置いておく。
台の上に生地を置いて、たたむ様に軽く捏ねる。
一生懸命捏ねなくても大丈夫です。
※パンの捏ね台が無い方は、牛乳パックを広げたのでも大丈夫です。
ボウル等に入れてラップをして15分置く。
生地を3等分に分けて、玉ねぎ、枝豆、パプリカをたたみながら入れる。
お好みでブラックペッパーもどうぞ。
※具材を並べてたたむを3回繰り返してます。
型にスプレーオイルをふって、生地を入れる。
35度の40分、一次発酵する。
40度の30分二次発酵させる。
オーブンを220度に設定する。
生地の上にとろけるチーズをのせて、210度の20~25分焼く。
焼きあがったら、ケーキクーラーの上に置いて粗熱を取る。
混ぜて寝かせておく事でグルテンが繋がります。
その為、一生懸命捏ねなくても大丈夫です。
今回はパン型では無く、パウンドケーキの型を使用しました。
型を使用しなくて、成形してもOKです。
型を使用しない場合は、焼成時間を少し短くして下さい。
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