玉ねぎとパプリカ、枝豆のパン。

玉ねぎとパプリカ、枝豆のパン。
投稿日: 2017年7月12日 更新日: 2017年8月12日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
カラフル野菜のパンです。
野菜の甘みがたっぷり!です。
手捏ねですが、パン作りをした事が無い方でも簡単に作る事が出来ます。

夏野菜をたっぷりと使用したパンにしました。
野菜嫌いの方でも食べる事が出来ます。
子供さんにピッタリ!

材料 (215×87×60mmのパウンドケーキ型)

  • 強力粉(イーグル) :100g
  • リスドォル :50g
  • :3g
  • 砂糖 :5g
  • 太白ごま油(サラダ油で可) :3g
  • ドライイースト :2g
  • :105g
  • フライドオニオン(市販品) :15g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • パプリカ :1/4個
  • 枝豆の剥き身(冷凍枝豆使用) :25g
  • ブラックペッパー :お好みで
  • とろけるチーズ :お好みで

①

材料は全て量って準備をする。
玉ねぎとパプリカは1センチ位の角切りにする。
枝豆は剥き身にする。

②

切っておいた野菜はキッチンペーパーで包んで冷蔵庫に入れて水分を取っておく。

③

粉に塩、フライドオニオンを入れて混ぜる。
粉に空気を含ませるように混ぜて下さい。

④

水に砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる。
太白ごま油も入れて混ぜる。

⑤

水の中に混ぜておいた粉を全部入れて混ぜる。
カード等で混ぜるといいです。

⑥

粉気が無くなったら、ラップを被せて乾燥しない様ににして、15分置いておく。

⑦

台の上に生地を置いて、たたむ様に軽く捏ねる。
一生懸命捏ねなくても大丈夫です。

※パンの捏ね台が無い方は、牛乳パックを広げたのでも大丈夫です。

⑧

ボウル等に入れてラップをして15分置く。

⑨

生地を3等分に分けて、玉ねぎ、枝豆、パプリカをたたみながら入れる。
お好みでブラックペッパーもどうぞ。

※具材を並べてたたむを3回繰り返してます。

⑩

型にスプレーオイルをふって、生地を入れる。
35度の40分、一次発酵する。

⑪

40度の30分二次発酵させる。

⑫

オーブンを220度に設定する。
生地の上にとろけるチーズをのせて、210度の20~25分焼く。

⑬

焼きあがったら、ケーキクーラーの上に置いて粗熱を取る。

コツ・ポイント

混ぜて寝かせておく事でグルテンが繋がります。
その為、一生懸命捏ねなくても大丈夫です。
今回はパン型では無く、パウンドケーキの型を使用しました。
型を使用しなくて、成形してもOKです。
型を使用しない場合は、焼成時間を少し短くして下さい。



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