・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・【合わせ調味料】の材料を混ぜ合わせます。
フライパンを熱してサラダ油をひき、ひき肉を強火で炒めます。
肉の色が変わったら、なすを加えてよく炒めます。
なすが少し透明になったら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒め、玉ねぎに油が回ったら、【合わせ調味料】を加えてひと煮立ちさせます。
(1)にうどんを加えて強火でざっと炒め合わせて召し上がれ。
なすをとろりと炒めて、少し濃いめの麻婆味で味つけすれば、もちもちとしたコシの強いさぬきうどんにピッタリ。
うどんにからみやすいよう野菜は小さめに切るのがポイントです。
冷凍うどんは炒めてもコシが長持ちするから、いろいろな味つけや具で手早くおいしく楽しめておすすめです。
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