基本は、バナナやアボガドの冷凍フルーツを使って
作ります。
全ての材料を入れたらミキサーやブレンダーで
撹拌したのちスピルナを入れて色を調整してください。
今回ナッツ類は、生カシュナッツではなく
生クルミを使ってます。
*生のナッツは胃に負担がかかりやすいので
できるならば24時間程度水に浸したものを使用したほうがいいようです。
クルミなら4~5時間
*甘味料は、天然甘味料メイプルを使用ですが日によっては、はちみつを入れて作ることもあります。
*メイプルは、毎日消費する為コストコがお買い得でお薦めです。
ロースムージのようなグリーン&ブルー系の色味に合わせてテーブル周りのインテリアもブルー系クリスタルと爽やかなグリーンのハーブを添えてます。
*オレガノ・ローズマリー・ラベンダー使用
ちょっとした雑貨や食器を使って、
涼しげに爽やかな演出してみてはいかがでしょう。
*憂鬱な梅雨を乗り切る対策としてインテリアで演出してます。
藻類は、少量で十分色素が出ますのでグラデーション使いにしたい場合、
少しずつ入れて撹拌しながら色を確かめる事をお薦めします。
入れるフルーツで絵の具のように色の変化が楽しめますので、
気分に合わせて楽しめたらもっとバリエーションが豊かになるかと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます