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初夏の香り!さくらんぼのベイクドチーズケーキ♪

初夏の香り!さくらんぼのベイクドチーズケーキ♪
投稿日: 2017年7月12日 更新日: 2017年7月18日
閲覧数: 2,083
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
基本ただただ混ぜるだけのチーズケーキ生地に
季節のさくらんぼをたっぷりいれて焼き上げました。
ふわ~と口に広がる濃厚なチーズケーキに ジューシーなさくらんぼの酸味と
甘みがさわやかな初夏の香りのチーズケーキです。

材料 (6人)

  • クリームチーズ :320g
  • グラニュー糖 :120g
  • 全卵 :2個
  • 卵黄 :1個
  • 生クリーム :150cc
  • レモン汁 :10cc
  • バニラエッセンス :4滴
  • ヨーグルト(ギリシャ風・無糖) :150g
  • さくらんぼ :30粒
  • ビスコッティ :100g
  • バター :50g
  • ミントの葉 :少々
  • 粉砂糖 :少々

ビスコッティを砕いて室温に戻したバターと和え 型の底に敷き冷蔵庫で冷やす

さくらんぼは種を取る

ボウルにクリームチーズとグラニュー糖 全卵 卵黄 生クリーム レモン汁 バニラエッセンス ヨーグルトの順に加えそのつどよくかき混ぜる

冷やしておいた型に流し さくらんぼをのせ 180℃のオーブンで30~40分ぐらい焼き粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

粉砂糖をふりミントの葉を飾る

コツ・ポイント

直径18cmの型を使っています。
ヨーグルトは必ずギリシャ風の水切りタイプのものを
使ってください。
ビスコッティはグラハムクラッカー(全粉粉クラッカー)や
あまり甘みのないクッキーなどで代用できます。


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