ボンカレーと言えば昔からパッケージには
昭和のスターの写真が使われていましたが、
最近のは、ちょっとおしゃれで美味しそうなデザイン。
いつもなら自作の冷凍カレーを食べるのですが、
お手頃で簡単パパッと完成に
リピートしてもいいかな? と思える美味しさでした。
ただそのままレンジでチンするのも味気ない。
食欲が落ちてしまうのでアレンジしたいものです。
●そこでストウブ ミニオーバルココット11㎝に
カレーを移し火にかけて温めます。
*もしくはレンジで温めて器に移す。
●蓋を開けてとろけるチーズをのせて蓋をして
2分程度でチーズカレーの完成。
できる事なら一人の時間でも、自身が美味しくいただけるよう
ちょっと手間をかけてほしいもの。
レトルトでも好きな器を選んで注げば、
見た目にも随分手抜きなイメージが変わると思います。
*買ってきたお惣菜にもいえる事ですね。
*レビュー
塩分控えめになってますが、味が薄い訳ではなく
定番のボンカレーよりも濃厚さが増して
とろみぐわいも艶感があり、
ちょうど良く美味しく仕上げられてます。
*日々の忙しさで料理も作ることが億劫な日もあります。
忙しい時は、無理せずレトルトパックを使うことも
主婦には大事なのかもしれませんね。
アレンジが可能なのが嬉しい。
欧風カレーもいくつか種類もあるようです。
辛口を使ってみました。
●小さめのココットにオリーブオイルを軽くしいて
冷凍野菜plusピーマン、パプリカを刻んでサッと炒める。
●炒め終わったらカレーを注いで温め、完成です。
トッピングにカマンベールチーズを切って乗せて
バーナーで炙って焦げ目をつけて完成。
とろけるチーズとは違った味わいです。
炒めて盛り付けるまで10分もかかりません。
*レトルトカレーは煮込んでお野菜が少量になっている為、
出来れば生でも食べる事ができる野菜を
さっと炒めてplusすれば見栄えも良くなります。
ランチ時にお腹を空かせて待てない
お子様と楽しむのも良いかもしれませんね。
*器をいろいろと変えても、目から食欲をそそります。
是非お試し下さい。
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