・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
・【ごまだれ】の材料を混ぜ合わせます。
フライパンを熱してごま油をひき、にんにくを弱めの中火で炒めます。
香りが出たら、ひき肉を加え、中火でほぐしながら炒めます。
肉の色が変わったら酒、塩、粗びき黒こしょうを加えて炒め合わせます。
器にうどんを盛り付け、にんじん、(2)と貝割れ菜、トマトをのせます。
ごまだれをかけ、青ねぎを散らして召し上がれ。
人気の担々麺風のごまだれが、味の決め手!
細麺の稲庭風うどんと野菜によくからみます。脂が強すぎない鶏ひき肉に、フレッシュな酸味がきいたトマト、せん切りのにんじんを合わせて、さっぱりヘルシーに。
粗びき黒こしょうはたっぷりと。これが全体の味のアクセントになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます