常備しているのは、フィラデルフィア:クリームチーズですが、焼いて熱を通すとトロリとしたフルーティーな酸味にコク増して更に美味しいチーズに変身します。
コストコのパンを半分にカットし、クリームチーズを塗り、黒豆の煮物をトッピングします。
*ラムレーズンをトッピングするのもお薦め。
オーブントースターに入れて焼き上げたら完成。
常備雑貨は、モノトーン系のペーパーナプキンです。
IKEAやフランフランで白黒を見つけると購入します。
白いクリスタルプレートの半分にデザイン性のある
ナプキンを敷いてパンを乗せると雰囲気も変わります。
キャベツを千切りにしココットにたっぷりといれ、
中央にくぼみを作って卵を落とし蓋をします。
★ストウブココット11㎝を使用してます。
火にかけてほんの数分、蒸しあげただけで簡単にしっとり巣ごもりタマゴの完成
*表面に薄っすらと膜が張ってきたら火を止めて
好みの固さまで放置します。
あっという間に完成するので火加減に注意してください。
*火を止めたらトロケルチーズをのせて更に
コクをplusします。
クリームチーズは、万能調味料のように使用してます。
ソースに混ぜたり、トッピングに使用したりと栄養価も高いのでお薦めな食材です。
バターを切らした時にはクリームチーズを使ってパンに塗って焼くだけで
美味しいスイーツパンができます。
シナモンを振ったり、ガーリックパウダーでアレンジが可能です。
忙しい朝に是非お試し下さい。
*使用する際は、少し前に常温に戻すと塗りやすくなります。
ストウブで作る簡単卵は大きなフライパンも必要ないのでそのまま
ワンプレートとして乗せればそれだけで絵になる優れものです。
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