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しっかり食べて、暑さをのりきる「チャーシューねぎうどん」

しっかり食べて、暑さをのりきる「チャーシューねぎうどん」
投稿日: 2017年7月11日 更新日: 2017年7月11日
閲覧数: 162
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
お肉を食べてスタミナ回復!

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • 市販のチャーシュー(2cm幅に切る) :40g
  • 長ねぎ(せん切り) :1/4本
  • かいわれ(長さを半分に切る) :1/2パック
  • ザーサイ(細切り) :10g
  • ごま油 :小さじ1
  • めんつゆ :適量

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
・長ねぎは水にさらしておきます。

①ねぎとザーサイ、ごま油を混ぜる

長ねぎの水気をよく切り、ザーサイ、ごま油と混ぜ合わせます。

②出来上がり!

器にうどんを盛り、①とチャーシュー、かいわれを盛り付けます。めんつゆを適量注ぎ、お好みで糸唐辛子(分量外)をのせ、うどん、具材、つゆをしっかり混ぜ合わせて召し上がれ。

コツ・ポイント

疲れているときは、積極的にたんぱく質を摂って疲労回復に努めたいですね。また、疲れているときには「食べやすいこと」も大切。細くてなめらかな冷凍「稲庭風うどん」はつるつるっと食べやすいのでおすすめです!

■「チャーシューねぎうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0396.html


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