・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
・長ねぎは水にさらしておきます。
長ねぎの水気をよく切り、ザーサイ、ごま油と混ぜ合わせます。
器にうどんを盛り、①とチャーシュー、かいわれを盛り付けます。めんつゆを適量注ぎ、お好みで糸唐辛子(分量外)をのせ、うどん、具材、つゆをしっかり混ぜ合わせて召し上がれ。
疲れているときは、積極的にたんぱく質を摂って疲労回復に努めたいですね。また、疲れているときには「食べやすいこと」も大切。細くてなめらかな冷凍「稲庭風うどん」はつるつるっと食べやすいのでおすすめです!
■「チャーシューねぎうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0396.html
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