味な顔してます(*^_^*)
女子と男子だよん!!
三枚おろしにして、中骨も抜きます。
ね・・・真子と白子GET!!
骨は、頭も全部・・・・骨せんべいに、低温でゆっくり揚げます。
ミルミキサーに半分に煮詰めたオレンジジュースを入れる。
大葉とオリーブオイルを加え、塩・胡椒、レモン汁で味を調える。
丁寧に塩コショウして、小麦粉(分量外)をはたきムニエルにする。
皮が反り返るので・・・・ターナーで抑え込んで皮面を平らにしてカリカリに焼く。
7分火が入ったら(画像参照)、返して火を止めれば予熱で丁度火が入ります。刺身用は、生でもOK ですが、加熱する場合丁度火が入った時が食べごろなので予熱と食べ始めるまでの時間を考えて調理を進めます。温めなおすなら・・・・7分の状態でフライパンから下ろして、トレー等に移しておきます。
モロッコいんげんはグリエしておきます。
真子は、フライにして揚げています。
オレンジスライスに骨せんべいと真子のフライを置く。
手前にクリスピーオニオンを敷いて、鯵のムニエルを置く。モロッコいんげんとプティトマトを添える。
セージのかんざしを添える。
エメラルドソースをかけて、鯵を食べますが・・・・
流れて、下のクリスピーオニオンと混ざると・・・・あ~た
おいひー
蘇る、自画爺さん!!
初めは・・・・サクサククリスピーが・・・・・ソースがしみてしんなりクリスピーオニオンに変身!!
この過程を楽しみながらたべるのも、なかなかオツです。
※ 骨せんべい・・・・腹骨の部分は、普通に食べれましたが・・・中骨と頭はサイズ的に無理があるのか
骨が太くNGでした。速攻相方の処理犬”MUTTI”にお願いした次第です(笑)
エメラルドソースは、ぜひお試しください。焼いたお魚、チキンでも美味しくいただけます。
あなたの食卓に美味しいの笑顔を・・・・
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