大さじ4の水(分量外)でふやかしたゼラチンにスプマンテ大さじ5を加えレンジで加熱してゼラチンを溶かし 残りのスプマンテとよく混ぜ容器に入れ冷蔵庫で固める
★600Wで約40秒ぐらい
パイナップル キーウィは他のフルーツと同じぐらいの大きさに切りサクランボは種を取る
フルーツをボウルに入れハチミツとオレンジジュースを加え冷蔵庫で15分位置く
グラスにフルーツをぎっしり詰め その上にお皿をのせ お皿ごとひっくり返しグラスの底を上にした状態でお皿の中央に置く
その周りに固めたスプマンテゼリーを崩したものを盛りつけエディブルフラワーをちらす
食べるときにグラスを外します
ゼリーと和えていただきます
スプマンテ・ロゼは安いものでOKですが甘口をお勧めします。
ラズベリーは冷凍でも。またイチゴでもおいしいです。
お子様用のゼリーは 市販のゼリーの素や かき氷のイチゴシロップなどでも作れます。
レシピ
イチゴシロップ 150cc
水 600cc
ゼラチン 5g
作り方は ゼラチンを水から大さじ4をとってふやかしてから
残りの水を入れよく混ぜて600Wのレンジにかけて溶かし
イチゴシロップを加える
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