プルル~ンな透明感♡ブルーハワイのサイダーゼリー♪

プルル~ンな透明感♡ブルーハワイのサイダーゼリー♪
投稿日: 2017年7月10日 更新日: 2017年7月10日
閲覧数: 1,125
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
月並みのレシピですが、やはり夏はハワイアンブルーのデザートがいいですね。七夕に限らず、夏を通して楽しみたいゼリーです。ホイップクリームを乗せてあげるとクリームソーダ感覚で子供たちがとても喜びます。

材料 (※器の大きさによりますが2~4人分のレシピ)

  • ●ハワイアンブルーシロップ  :50ml
  • ●水  :150ml
  • ●サイダー  :450ml
  • ●ゼラチン  :10g

耐熱器にハワイアンブルーシロップと水を入れてから75度設定にした電子レンジで加熱します。(※ゼラチンを溶かすためです。)
 

1をボールに注ぎ入れ、ゼラチンを加えて泡だて器でよく混ぜ、しっか溶かします。

2にサイダーを200mlほど注いで温度を下げたら、それぞれの耐熱容器(冷蔵用)に均等に注ぎ入れます。

残りのサイダーを3のそれぞれの器に均等に注ぎ入れて冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。

コツ・ポイント

※急ぎの場合は、冷凍庫で1時間以内で固まります。
 ↑  ↑  ↑
 せっかちな私はいつもこの方式です!
 


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集