1.鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、ときおりかき混ぜながら沸騰させる。
2.沸騰したら弱火にし、さらに2分煮たたせる。
3.火をとめ、ぶどうジュースとはちみつを加えてかき混ぜる。
1.容器にぶどうを入れてゼリーを静かにそそぐ。残った分は別の容器に入れる。
2.粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
1.別の容器に入れた分は、角切りにして、トッピングに利用する。
2.生クリームやミントなどを添える。
熱いままの液体を容器に注ぐため、使う容器は耐熱容器にしましょう。
ぶどうの数はお好みで増やしていただいてもOK(^^♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます