鉄分プラス!バナナとほうれん草のスムージー♪

鉄分プラス!バナナとほうれん草のスムージー♪
投稿日: 2017年7月7日 更新日: 2017年7月8日
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家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
朝、バナナのスムージを飲む人も多いかと思いますが、そこに鉄分という栄養素をプラスしたい場合、多くの人はプルーンを選ぶかもしれませんが、実は、ほうれん草を加えた方が飲みやすい味になりますよ!

材料 (2人分)

  • ●バナナ  :大1本
  • ●サラダほうれん草  :1束(100g)
  • ●牛乳  :250ml  

ほうれん草は水でよく洗ってから根もとを切り落とし、5㎝幅にカットしてキッチンペーパーで水気を切ってからミキサーに投入します。

バナナを皮をむき、ひと口大にちぎって同じくミキサーに投入します。

2に牛乳を注ぎ、スイッチを入れて攪拌してスムージーにしたらグラスに注ぎます。

コツ・ポイント

※1
サラダほうれん草は、通常のほうれん草より柔らかくて苦味がない品種ですが、無い場合、通常のほうれん草を50g程度用意して下さい。

※2
バナナにあまり甘味が無く、酸味が強い場合は、砂糖を適量加えて下さい。


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