
豚ロースのスジを数箇所切り、麺棒(スプーンなど)で全体をたたいて、両面に塩胡椒をする。
桃と玉ねぎはみじん切りに切り、しょうがはすりおろしておく。
豚ロースに薄力粉を薄くまぶし、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで片面焼き、焦げ目がついたらひっくり返して、フタを閉めて約3〜5分蒸し焼きにして取り出す。《中火→弱火》
同じフライパンで、玉ねぎが透明になるまで炒め、桃としょうが・☆を入れて煮詰め、盛り付けた豚ロースにかければ完成‼︎《中火〜弱火》
*スジを切ることで、焼いたときに縮むのを防いでくれます。
*切った後に、麺棒(スプーンなど)で全体をたたくことで、柔らかくジューシーに仕上がります。
*豚ロースに薄力粉をまぶすことで、肉のうま味を閉じ込めて、ジューシーに仕上げることができます。
*玉ねぎと一緒に食べることで、整腸作用や肥満防止効果が期待できます。
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